Atelier de cuisine pour l'association Richesse d'Afrique
Avec l'Association Richesse d'Afrique pour l'organisation d'un atelier de cuisine aux carreaux à Villiers le Bel.
Comment faire un gâteau renversé à l'ananas
Les ingrédients: Farine, oeufs, beurre,sucre, citron vert, levure, ananas
Démoulage du gâteau
Après le démoulage du gâteau il faut arrosé avec un peu de sirop d'ananas.
Enfin ! nous partagons ce gâteau renversé à l'ananas avec un cocktail
La recette du gâteau renversé à l'ananas
Pour le caramel
100 g de sucre + 2 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron
Ingrédients
100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 boite d'ananas au sirop
Dans une casserole, préparer le caramel avec le sucre mélangé à l'eau et quelques gouttes de jus de citron.
Quand le caramel est bien doré le verser dans le fond d'un moule à manquer.
Couper les rondelles d'ananas en deux.
Disposer les morceaux d'ananas sur le caramel refroidi.
Préparer ensuite une pâte : travailler le beurre et ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit très onctueuse.
Incorporer les oeufs entier l'un après l'autre.
Mettre enfin la levure et la farine tamisées.
Ajouter à la pâte le reste d'ananas coupé en petits morceaux.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire à four moyen 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson en piquant.
Attendre 3 à 4 minutes après la sortie du four et retourner sur un plat.
Après la cuisson, on peut imbiber le gâteau de sirop d'ananas et un peu de rhum.